Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт фасолевого паштета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из яиц, быстрые закуски
Удаляем из вишни косточки, поливаем коньяком и маринуем 30 минут. Разрезаем утку, удаляем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем широкими полосками мякоть с бедрышек, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. Соединяем утиный и свиной фарш, добавляем измельченный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2. Нарезаем шпик тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстилаем частью шпика таким образом, чтобы концы свисали с края формы. Выкладываем треть фарша, затем часть ломтиков утки и шпика, затем часть вишни, после снова кладем треть фарша, ломтики утки и шпика, вишню и выкладываем оставшийся фарш. Сверху добавляем лавровый лист и веточку тимьяна. Накрываем массу свободными концами шпика и листом фольги.
3. Разогреваем духовку до 210 градусов. Ставим форму в духовку на водяную баню и запекаем 30 минут. Через 10 минут убираем фольгу. Паштет охлаждаем и вынимаем из формы. Подаем блюдо, порезав ломтиками и гарнируя маринованными ягодами вишни. Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштета иза машу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе galya78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вы там знаете толк в еде :)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Старый добрый рецепт.
А мы так готовим паштет из утки receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utki.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Супер!
у меня нет слов .