Паштет из утки с вишней

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт паштета из утки с вишней

Фотография готового блюда паштета из утки с вишней

  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт фасолевого паштета. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  быстрые закуски

Готовим паштет из утки с вишней

Ингредиенты на три порции

  • утка
  • фарш свиной — 250 г
  • шпик — 200 г
  • вишня — 400 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • лавровый лист
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Шаги приготовления

  1. Удаляем из вишни косточки, поливаем коньяком и маринуем 30 минут. Разрезаем утку, удаляем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем широкими полосками мякоть с бедрышек, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. Соединяем утиный и свиной фарш, добавляем измельченный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем шпик тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстилаем частью шпика таким образом, чтобы концы свисали с края формы. Выкладываем треть фарша, затем часть ломтиков утки и шпика, затем часть вишни, после снова кладем треть фарша, ломтики утки и шпика, вишню и выкладываем оставшийся фарш. Сверху добавляем лавровый лист и веточку тимьяна. Накрываем массу свободными концами шпика и листом фольги.

    паштет из утки с вишней
  3. 3. Разогреваем духовку до 210 градусов. Ставим форму в духовку на водяную баню и запекаем 30 минут. Через 10 минут убираем фольгу. Паштет охлаждаем и вынимаем из формы. Подаем блюдо, порезав ломтиками и гарнируя маринованными ягодами вишни. Приятного аппетита!

    паштет из утки с вишней

Недавно пробовала паштета иза машу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zinka95
zinka95

Пасибо тебе galya78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Люда Анисина
Люда Анисина

Вы там знаете толк в еде :)

khudyakova_77
khudyakova_77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ongesi
ongesi

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

alena96
alena96

Старый добрый рецепт.

alonenerd1988
alonenerd1988

А мы так готовим паштет из утки receptykulinarov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utki.

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Катя Яросова
Катя Яросова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

souno
souno

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Элла Курышева
Элла Курышева

Супер!
у меня нет слов .

Похожие рецепты