Если нравится готовить паштеты посмотрите рецепт паштета из говяжьей печени с морковью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вообще, создание паштета связано с появлением в моем доме шалфея. Может кто-то помнит, еще год назад я говорил, что наш город обделен шалфеем (свежим). В принципе ничего не изменилось:) Но на днях из Питера привез пару пакетиков - поэтому использую его практически во всех блюдах подряд:)
Метки: простой рецепт паштетов, классические рецепты, простые закуски
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
Недавно пробовала нежный паштет из куриной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить паштет из печени, белого вина и шалфея.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Приготовила паштет из печени, белого вина и шалфея-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обязательно сделаю паштет из печени, белого вина и шалфея!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А какие-то принципиальные отличия от паштета из утиной печени?
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Настасья за отличные и простые рецепты!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Как вкусно! У меня муж любитель паштета из печени, белого вина и шалфея.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Настасья, замечательный рецепт паштета из печени, белого вина и шалфея!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала паштет из печени, белого вина и шалфея.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Паштет из печени, белого вина и шалфея для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.