Уха из стерляди

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи из стерляди

Фотография готового блюда ухи из стерляди

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт русской ухи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

При подаче уху из стерляди можно украсить тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают очень удачное контрастное сочетание.

Метки:   простой рецепт ухи,  вкусный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим уху из стерляди

Ингредиенты на восемь порций

  • Стерлядь 1.5 кг
  • Вода 2 л
  • Лук-порей 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сельдерей 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Чеснок 1 долька
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 г
  • Молотый перец 2 г

Шаги приготовления

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

  2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.

  3. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

  4. Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

  5. Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

  6. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

Недавно пробовала балатонскую уху с рыбными пельменями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
icrisu
icrisu

Elfee1980, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ухи из стерляди.
Мне он нравится больше других.

lesya
lesya

Elfee1980, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

zinka75
zinka75

Спасибо тебе, elfee1980, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Обязательно приготовлю на днях

tonya
tonya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anka
anka

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ухи из стерляди.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ухи из стерляди разочаровал.
Никому не понравилось(

tomara86
tomara86

Пробовала приготовить уху из стерляди с шампанским, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ogespea
ogespea

Вкуснятина, обожаю уху из стерляди
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, elfee1980 :)

Рижа Люба
Рижа Люба

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что уху из стерляди не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту уху из стерляди, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

pavrusova_87
pavrusova_87

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tureds1991
tureds1991

А я думала разбираюсь в приготовлении ухи из стерляди:D:D, а здесь такое:)

Похожие рецепты