Уха из скумбрии

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи из скумбрии

Фотография готового блюда ухи из скумбрии

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт шницеля из скумбрии. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  куриный суп

Готовим уху из скумбрии

Ингредиенты на шесть порций

  • скумбрия 250 г
  • молоко 500 мл
  • вода 500 мл
  • плавленый сыр 100 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 60 г
  • укроп 0,25 пучка
  • соль 15 г
  • молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • скумбрия 600 г
  • куриный бульон 2,5 л
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 60 г
  • растительное масло 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль и перец горошком по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Очистите скумбрию, удалите плавники и жабры. Нарежьте ее кусочками толщиной 3-4 см.

  2. Замочите рис на 20 мин

  3. Варите рыбу на среднем огне. Как только бульон закипит, положите в него набухшую крупу.

  4. Через 10 мин добавьте нарезанные кубиками овощи.

  5. Когда бульон закипит во второй раз, положите измельченную зелень и лук порей. Посолите уху.

  6. Натрите морковь, нарежьте лук соломкой. Обжарьте овощи до мягкости и положите к ним лавровый лист. Готовьте продукты еще 3 мин

  7. Измельчите укроп, разомните рыбу вилкой, нарежьте картофель кубиками.

  8. Соедините молоко и воду, доведите смесь до кипения. Положите картофель и варите его 15 мин

  9. Добавьте подготовленные продукты и варите все вместе еще 5 мин

  10. Натрите замороженный сыр на терки, добавьте его в уху. Варите блюдо 5 мин, не доводя до кипения.

  11. Посолите и поперчите уху.

  12. Нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, а лук и сельдерей соломкой.

  13. Вскипятите бульон, положите в него картошку и варите ее 10 мин

  14. Обжарьте морковь и сельдерей, положите овощи в кастрюлю.

  15. Нарежьте рыбу кусочками и отварите ее отдельно в подсоленной воде. Слейте отвар, переложите заготовки в бульон.

  16. Положите в уху лук, перец горошком и лавровый лист. Посолите блюдо.

Уху из скумбрии можно приготовить на костре или в городской квартире. Блюдо подают к столу с черным хлебом и репчатым луком.

Недавно пробовала заливное из скумбрии. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
domit
domit

Кстати, когда я первый раз попробовала уху из скумбрии, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

milyisal
milyisal

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи из скумбрии станет любимкой
хочу хочу

Зель Люда
Зель Люда

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

maraeva_81
maraeva_81

Рецепт ухи из карпа для любителей.

engarat
engarat

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

atioto
atioto

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

idrasit
idrasit

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Похожие рецепты