Если нравится готовить уху посмотрите рецепт финской похлебки с кукурузой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ухи, суп на скорую руку
Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.
2. Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.
3. Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.
4. Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.
5. Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зеленую часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.
6. Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.
7. Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала уху из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Христина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Попробую приготовить финскую уху с кетой.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик финской ухи с кетой!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать финскую уху с кетой)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Может пригодится кому рецептик ухи из головы семги. Просто и быстро.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Христина, спасибо большое!!!)