Финская уха с кетой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт финской ухи с кетой

Фотография готового блюда финской ухи с кетой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт финской похлебки с кукурузой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ухи,  суп на скорую руку

Готовим финскую уху с кетой

Ингредиенты на восемь порций

  • морская рыба — 250 г
  • бульон рыбный — 1000 мл
  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 100 г
  • картофель — 3 шт.
  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • мука — 30 г
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль

Шаги приготовления

  1. Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.

  2. 2. Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.

    финская уха с кетой
  3. 3. Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.

    финская уха с кетой
  4. 4. Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.

    финская уха с кетой
  5. 5. Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зеленую часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.

    финская уха с кетой
  6. 6. Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.

    финская уха с кетой
  7. 7. Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

    финская уха с кетой

Недавно пробовала уху из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Христина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Маша Мирза
Маша Мирза

Попробую приготовить финскую уху с кетой.

itherin
itherin

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик финской ухи с кетой!

nered1985
nered1985

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать финскую уху с кетой)))

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Раевская Инна
Раевская Инна

Может пригодится кому рецептик ухи из головы семги. Просто и быстро.

tedates2001
tedates2001

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Христина, спасибо большое!!!)

Похожие рецепты