Если нравится готовить уху посмотрите рецепт жаркого из налима. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ухи, рыбный суп, рецепт русской кухни.
Уха - самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы.
Шеф-повар ресторана Архив 13 Владимир Мочалин рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.
Рыбные кости, головы, плавники промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 1,5 часов.
При варке в бульон добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, стебли петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина.
Готовому бульону даем настояться 1 час, затем процеживаем через бумажный фильтр или ткань.
Специальной ложкой из моркови и картофеля вырезаем шарики и отвариваем их до готовности.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем рыбный бульон, доводим до кипения, закладываем в него подготовленные овощи - картофель, морковь, обжаренный лук, ошпаренные и очищенные помидоры черри, кусочки филе рыб и припускаем на медленном огне 5-7 минут.
В завершении доводим уху до вкуса (солим, перчим), кладем в нее кусочек печени налима и отварного рака.
Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Уха - самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы. Шеф-повар ресторана Архив 13 рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.
Недавно пробовала максу — печень налима вареная. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали уху из благородных рыб с печенью налима. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Люся, рецепт замечательный! Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сделала рыбный суп уха из налима. Всем советую!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала уху из благородных рыб с печенью налима первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Люся за отличные и простые рецепты!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.