Уха из толстолобика

11 отзывов | 
Рецепт ухи из толстолобика

Фотография готового блюда ухи из толстолобика

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт жареных стейков толстолобика. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом.

Метки:   несложный рецепт ухи,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  суп с перловкой,  рецепт русской кухни.

Готовим уху из толстолобика

Ингредиенты на десять порций

  • голова толстолобика
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

Шаги приготовления

  1. Голову толстолобика промыть, удалить жабры и положить ее в кастрюлю. Залить толстолобика 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену, добавить лавровый лист и очищенную луковицу, разрезанную пополам.

  2. Варить бульон из толстолобика в течение 15-20 минут, снять с огня и процедить через сито. Филе рыбы отделить от костей и отложить на отдельную тарелку. Лавровый лист вернуть в бульон и поставить его на огонь.

  3. В кипящий бульон добавить 1 ч. л. соли, перловую крупу и проварить примерно 10 минут. Картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. Спустя 10 минут поле начала варки крупы, добавить в бульон картофель и снова довести до кипения. Варить суп еще 15-20 минут при слабом кипении. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжарить его на небольшом огне в течение 3-4 минут.

  5. Затем добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку на среднем огне около 3-5 минут, помешивая. Добавить овощную зажарку вместе с филе толстолобика в суп, посолить и поперчить его по вкусу, дать покипеть еще минуту.

  6. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый рыбный суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить уху из толстолобика на 15 минут настояться. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рыбный суп уха из головы толстолобика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Субботникова Маша
Субботникова Маша

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
уха из толстолобика-это моя мечта!)))

saicedyot
saicedyot

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

oflind
oflind

Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из толстолобика строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Зина Диденок
Зина Диденок

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

pirsonsug
pirsonsug

Imoul! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

rears1973
rears1973

Нежно и оригинально!
спасибо, imoul!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит уху из толстолобика.

eridsa1971
eridsa1971

Уха из карася receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-iz-karasya гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху из толстолобика)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

entisto
entisto

Imoul!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

lyudochka92
lyudochka92

Уже делала два раза получается обалденно.

Похожие рецепты