Фотография готового блюда ухи из толстолобика
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт жареных стейков толстолобика. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом.
Метки: несложный рецепт ухи, рецепты на ужин, легкие рецепты, суп с перловкой, рецепт русской кухни.
Голову толстолобика промыть, удалить жабры и положить ее в кастрюлю. Залить толстолобика 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену, добавить лавровый лист и очищенную луковицу, разрезанную пополам.
Варить бульон из толстолобика в течение 15-20 минут, снять с огня и процедить через сито. Филе рыбы отделить от костей и отложить на отдельную тарелку. Лавровый лист вернуть в бульон и поставить его на огонь.
В кипящий бульон добавить 1 ч. л. соли, перловую крупу и проварить примерно 10 минут. Картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
Спустя 10 минут поле начала варки крупы, добавить в бульон картофель и снова довести до кипения. Варить суп еще 15-20 минут при слабом кипении. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжарить его на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Затем добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку на среднем огне около 3-5 минут, помешивая. Добавить овощную зажарку вместе с филе толстолобика в суп, посолить и поперчить его по вкусу, дать покипеть еще минуту.
Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый рыбный суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить уху из толстолобика на 15 минут настояться. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала рыбный суп уха из головы толстолобика. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
уха из толстолобика-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из толстолобика строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Imoul! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Нежно и оригинально!
спасибо, imoul!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит уху из толстолобика.
Уха из карася receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-iz-karasya гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю уху из толстолобика)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Imoul!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Уже делала два раза получается обалденно.