Если нравится готовить уху посмотрите рецепт хитрой ухи на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ухи, легкий суп
Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне. Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: "Потрошить или не потрошить ряпушку?"
Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы. Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда. Вторая причина - это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко. Ну, и причина последняя - ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным. Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным. Итак, приступим!
Для приготовления ухи из ряпушки вам понадобится непосредственно свежая или свежезамороженная ряпушка и еще несколько ингредиентов по списку.
Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.
Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов. Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно. Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть!
Нарежьте кубиками морковь. Небольшими кусочкам нарежьте лук. Добавьте в бульон. Посолите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.
Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.
Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.
За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.
Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Недавно пробовала уху. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить уху из ряпушки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, ifecen, за изумительный рецепт ухи из ряпушки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А мой муж любит готовить уху из карася receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-iz-karasya. Думаю, уху из ряпушки тоже нужно попробовать.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ifecen, замечательный рецепт ухи из ряпушки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ifecen, это просто волшебный рецепт ухи из ряпушки!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сегодня приготовила уху из ряпушки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!