Уха по-фински со сливками

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи по-фински со сливками

Фотография готового блюда ухи по-фински со сливками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Финская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт эклеров со сливками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно!

Метки:   простой рецепт ухи,  красивые рецепты,  рыбный суп,  рецепт финской кухни.

Готовим уху по-фински со сливками

Ингредиенты на четыре порции

  • Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец — 1 ч.л. (горошком)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 3 шт. (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 1 стак. (250 мл; взбитые)
  • Зелень — - По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.

  2. Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.

    уха по-фински со сливками
  3. Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.

    уха по-фински со сливками
  4. Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп еще минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.

    уха по-фински со сливками
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.

    уха по-фински со сливками

К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить еще любимые специи, но я бы не советовал, т. к. здесь сочетание ингредиентов на редкость гармонично.

Недавно пробовала безе со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вита Григель
Вита Григель

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Не рецепт, а песня!!!

Брень Диана
Брень Диана

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, уха по-фински со сливками суперрр!!!

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Отличный вариант приготовления ухи по-фински со сливками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Манина Лиза
Манина Лиза

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Теперь часто готовлю молочные щи по-фински.

galya87
galya87

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nadezhda
nadezhda

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Похожие рецепты