Уха по-фински

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи по-фински

Фотография готового блюда ухи по-фински

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Финская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт семги соленой по-фински. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

Метки:   простой рецепт ухи,  домашние рецепты,  рыбный суп,  рецепт финской кухни.

Готовим уху по-фински

Ингредиенты на две порции

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Рыбный бульон — 800 мл
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 г
  • Картошка — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.

    уха по-фински
  3. На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.

    уха по-фински
  4. В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.

    уха по-фински
  5. В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.

    уха по-фински
  6. Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.

    уха по-фински
  7. Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!

    уха по-фински
  8. Приятного аппетита!

    уха по-фински

Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха:) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!

Недавно пробовала уху по-царски с блинчиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кира Трафименко
Кира Трафименко

Как же хочется ухи по-фински!!!

kalina_81
kalina_81

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ухи по-фински ещё не пробовала:D

owlisi
owlisi

Рыльская, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
уха по-фински просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Юля Лиман
Юля Лиман

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить молочные щи по-фински. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

gumerova_96
gumerova_96

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ormupimiu
ormupimiu

Рыльская! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

uteses1989
uteses1989

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Да уху по-фински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рыльская, спасибо!

mazurina_98
mazurina_98

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Настя, спасибо за рецепт!

lyuba83
lyuba83

Девочки, уха по-фински — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ertiso1997
ertiso1997

Вчера приготовила уху по-фински!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты