Если нравится готовить уху посмотрите рецепт шарлотки по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.
Метки: простой рецепт ухи, вкусный суп, рецепт русской кухни.
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин, до готовности рыбы.
Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.
Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.
Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин, до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить еще 10 мин
Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем и жарить 1 мин Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.
Недавно пробовала печень по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ongendi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить уху по-царски с блинчиками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что уху по-царски с блинчиками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила уху по-царски с блинчиками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Однозначно в закладки, как и рецепт ухи по-ростовски.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Да да вкусняха)
Уха по-царски с блинчиками конечно на любителя.
Но понравилось.
Ongendi, классный рецепт ухи по-царски с блинчиками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!