Уха по-царски с блинчиками

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи по-царски с блинчиками

Фотография готового блюда ухи по-царски с блинчиками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт шарлотки по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.

Метки:   простой рецепт ухи,  вкусный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим уху по-царски с блинчиками

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты основные

  • Вода 2 л
  • Барабулька 800 г
  • Судак 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Водка 50 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 г

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко 1.5 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

  1. Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин, до готовности рыбы.

  2. Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.

  3. Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.

  4. Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

  5. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин, до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить еще 10 мин

  6. Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

  7. В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.

  8. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем и жарить 1 мин Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.

Недавно пробовала печень по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lesya
lesya

Ongendi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

mirosh_84
mirosh_84

Давненько мы с подругой пробовали приготовить уху по-царски с блинчиками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что уху по-царски с блинчиками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила уху по-царски с блинчиками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

eliseev_98
eliseev_98

Однозначно в закладки, как и рецепт ухи по-ростовски.

chirkova_78
chirkova_78

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

galya81
galya81

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

itoren
itoren

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Юля Холявко
Юля Холявко

Да да вкусняха)

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Уха по-царски с блинчиками конечно на любителя.
Но понравилось.

Лара Бровина
Лара Бровина

Ongendi, классный рецепт ухи по-царски с блинчиками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

touserond2003
touserond2003

ПОНРАВИЛОСЬ)))

souno
souno

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ummirtit
ummirtit

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты