Если нравится готовить уху посмотрите рецепт заливного из морского окуня. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Правило варки ухи - чем свежее рыба, тем она будет вкуснее.
Летом со всей семьей мы собираемся на берегу реки. Задача мужа наловить рыбу, моя - сварить уху. Природа, свежий воздух, живая рыба - все то, что делает уху еще вкуснее! К сожалению сейчас за окном зима и я вам расскажу рецепт зимней ухи. При ее варке в домашних условиях существует ряд правил. Первое, уху нужно варить в неокисляемой посуде (эмалированной или глиняной). Второе, ее нельзя заправлять пережаренным луком, крупой, мукой, маслом. Третье, уха получается вкуснее, если ее варить без крышки на умеренном или слабом огне.
Метки: простой рецепт ухи, рыбный суп
Ингредиенты
Мелкую неочищенную от чешуи рыбу лучше варить в кастрюле в дуршлаге или завернуть в несколько слоев марли. Добавить соль по вкусу.
Довести до кипения, варить 20 минут, снимая пену. Когда рыба свариться, дуршлаг с мелкой рыбой можно убрать.
В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук.
Добавить лавровый лист, перец горошками. Так варить еще в среднем минут 20.
Далее в кастрюлю добавляем взбитые яйца и варим еще минут 5.
Добавляем мелко нарезанный укроп. Уха готова! Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита.
Недавно пробовала рыбный суп уха из налима. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
Кристина, спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рыбного супа уха из карася. Наверно я надолго у Вас.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рыбный суп уха из окуня - очень вкусно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!