Уха из кефали

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи из кефали

Фотография готового блюда ухи из кефали

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт ухи с форелью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!

Метки:   простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  классические супы

Готовим уху из кефали

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефаль — 400-450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея, измельченный — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода — 2 л

Шаги приготовления

  1. Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной. Как приготовить уху из кефали? 1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.

  2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. 3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь - кружочками. 4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи - лук, сельдерей и морковку. 5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку. 6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы. 7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут. 8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки. 9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу. Уха из кефали готова! Приятного аппетита!

Недавно пробовала уху с речной рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lesya77
lesya77

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Alsu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

souno
souno

Alsu!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Курдина Зина
Курдина Зина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

matrosova_75
matrosova_75

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ekisteas
ekisteas

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nurduples2001
nurduples2001

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yelvina
yelvina

Рецепт receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-s-pshenom-zelenoi-fasolyu-i-vodkoi немного другое, но тоже интересно.

Похожие рецепты