Уха из тилапии с перловкой

15 отзывов | 
Рецепт ухи из тилапии с перловкой

Фотография готового блюда ухи из тилапии с перловкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт котлет из тилапии. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт ухи,  суп с перловкой,  рецепт русской кухни.

Готовим уху из тилапии с перловкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе тиляпии 3 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Лук-порей 1 пучок
  • Растительное масло 30 мл

Шаги приготовления

  1. Рыбу помыть, разрезать на 3-4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.

  2. Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.

  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.

  4. Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).

  5. За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.

Недавно пробовала суп с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Я делала почти так же, было очень вкусно.

teashi
teashi

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

anya
anya

Спасибо огромное за рецепт! уха из тилапии с перловкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ospeyar1988
ospeyar1988

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мараева Дария
Мараева Дария

Этот рецепт чем-то похож на щи грибные с перловкой receptykulinarov.ru/supy/schi/schi-gribnye-s-perlovkoi. Я правильно поняла?

emiso
emiso

Супер!

yeachusi
yeachusi

Очень вкусный рецепт ухи из тилапии с перловкой, буду рада воспользоваться рецептом.

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но уха из тилапии с перловкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

engangofr
engangofr

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Половец Марианна
Половец Марианна

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

narantede1981
narantede1981

Попробую это блюдо. Спасибо!

icrisu
icrisu

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

atind
atind

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

elaldor
elaldor

Как вкусно! Приходится считать калории...

umetereas
umetereas

Вкусно)) меня захвалили

Похожие рецепты