Если нравится готовить щи посмотрите рецепт грибных маффинов с сыром и зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусные наваристые постные грибные щи с перловкой и квашеной капустой, которые станут украшением постного стола.
Метки: простой рецепт щей, суп с капустой, грибной суп, суп с перловкой
Грибы замочить в горячей воде.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.
Перловку замочить на 1-2 часа.
Отварить до готовности и промыть.
В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.
Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.
Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала капустно-грибные оладьи с отрубями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецептик щей грибных с перловкой!!!
Муж был в восторге.
щей грибных с перловкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила вкусно
Супер!
у меня нет слов .
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
А я никогда так не готовила щи грибные с перловкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про постные грибные щи с черносливом.
Ухтышка какой рецепт щей грибных с перловкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сделала щи грибные с перловкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Atioto,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту щей грибных с перловкой.
Получилась вкуснятина!
Atioto, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас