Фотография готового блюда грибных котлет
Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт грибных котлеток. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные и нежные котлеты. Подойдут для будней и праздников.
Метки: простой рецепт котлет
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона. Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать. Добавить 2 яйца, панировочные сухари и все опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180 ). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
Вот и все. Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи. Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Недавно пробовала вегетарианские котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление котлеток.
Спасибо!
Котлеты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Layves2004, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вот ссылка на новый рецептик котлет.
Делала котлетки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить котлеты…
Все, начну прямо сегодня!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!