Котлеты по-киевски

14 отзывов | 
Рецепт котлет по-киевски

Фотография готового блюда котлет по-киевски

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет из тилапии. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я знаю, что этого рецепта жду многие мои читательницы ;). Но посвятить его мне хотелось бы NetCat (настоящего имени, к сожалению, не знаю), которая просила его уже давно. Котлеты по киевски - блюдо довольно трудоемкое, но оно, поверьте, того стоит.

Метки:   простой рецепт котлет

Готовим котлеты по-киевски

Ингредиенты на восемь порций

Основа

  • целая курица (1,2 кг каждая) 2 шт.
  • пучок петрушки 35 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука (с горкой) 4 ст.л.
  • крупное яйцо 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • перемолотые белые сухари 200 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра 400 мл

Шаги приготовления

  1. От каждой курицы мы возьмем только филе, остальное можно использовать по своему усмотрению. У меня были куры по 1600 г, поэтому котлеты получились большие.

  2. Первым делом нам нужно отрезать от каждой курицы по 2 филе. Для этого кладем птицу на спину, и для удобства отрезаем ей крылья. Затем острым ножом проводим вдоль ребер до киля (кость на грудке между двумя филе), потом - от низа грудки вдоль киля вверх. Отрезать филе мы должны вместе с плечевой костью - она крепится к филе в верхней внешней части и уходит на спину.

    котлеты по-киевски
  3. Так же поступаем с остальными филешками.

  4. Каждое филе состоит из большого и малого - они прямо так и расслаиваются. Их нам нужно разделить.

    котлеты по-киевски
  5. Малые филе заворачиваем в пленку и отбиваем как есть. Большие нужно распластать, чтобы в них можно было нормально завернуть начинку. Для этого кладем филе на разделочную доску внешней стороной вниз, а косточкой вверх, делаем продольный надрез сверху вниз на половину толщины филе снизу вверх, подрезаем филе в стороны и распластываем его. Должна получиться широкая лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и тоже отбиваем. Смотрим на филе и подрезаем сухожилия, чтобы котлеты не скукожились при жарке.

    котлеты по-киевски
  6. Курятину пока откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом.

    котлеты по-киевски
  7. При помощи двух столовых ложек формируем начинку.

    котлеты по-киевски
  8. И кладем на 5-6 минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени.

  9. Пока подмораживается масло, взбиваем яйца с молоком.

  10. Когда масло слегка затвердеет, приступаем к сборке котлет. Большое филе кладем на доску внутренней частью вверх. На середину кладем масло.

    котлеты по-киевски
  11. Накрываем его малым филе

    котлеты по-киевски
  12. и скручиваем котлету так, чтобы она получилась удлинненной формы с торчащей из торца косточкой. Начинка при это не должна нигде проглядывать.

    котлеты по-киевски
  13. Поступаем так же с остальными филе. Теперь нужно положить котлеты в морозилку на 5-7 минут, чтобы они слегка застыли и держали форму (мне понадобилось 10 минут, но это особенности моей морозилки. Просто контролируйте процесс, периодически проверяя степень охлаждения котлет).

  14. Подмороженные котлеты перчим, обваливаем в муке и обмакиваем в молочно-яичную смесь. Затем делаем двойную панировку - т. е. обвливаем в сухарях первый раз, придавливаем панировку, снова макаем в яйцо с молоком, затем снова в панировку. Кладем обвалянную котлету на доску и проверяем, насколько плотной получилась панировка. Если вам покажется, что корочка слабовата, обмакните котлету еще раз в яйца и еще раз обваляйте в сухарях. Это самая панировка и является залогом того, что во время обжаривания и последующего допекания из котлет ничего не вытекает.

    котлеты по-киевски
  15. В подходящей по размеру емкости разогреваем масло для фритюра, и на довольно сильном огне каждую котлету обжариваем до красивого цвета (примерно по 5 минут на каждую).

    котлеты по-киевски
  16. Обжаренные котлеты кладем на противень и доводим до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут.

  17. Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.

    котлеты по-киевски
  18. Приятного аппетита!

Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lashuner
lashuner

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Аделя, спасибо большое!!!)

irisha
irisha

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

glevskaya_75
glevskaya_75

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту котлеток по-киевски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

erise
erise

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

souno
souno

Делаю котлетки по-киевски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

susotr
susotr

Этот рецепт чем-то похож на котлеты. Я правильно поняла?

dorenengo
dorenengo

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Делаю котлеты по-киевски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

endent
endent

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида котлет по-киевски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alonenerd
alonenerd

Просто божественный вкус!

asingon1999
asingon1999

Очень аппетитно!
Забрала рецептик котлеток по-киевски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alonenerd
alonenerd

Аделя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

alofr
alofr

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлетки по-киевски.
Большое тебе спасибо, Аделя, за такие простые, но аппетитные блюда.

Похожие рецепты

Котлеты из овощей
Котлеты из щуки