Капустные котлеты с манкой

7 отзывов | 
Рецепт капустных котлет с манкой

Фотография готового блюда капустных котлет с манкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт капустных котлет в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежные капустные котлеты с манкой получатся такими вкусными, что исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Приготовьте их по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Метки:   несложный рецепт котлет,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим капустные котлеты с манкой

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 мл молока
  • 200 г муки
  • 100 г манки
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок укропа (можно заменить сухим укропом)
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, слегка посолить и помять руками до образования сока. Залить измельченную капусту молоком и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до закипания молока.

  2. Лук, укроп промыть и обсушить, нашинковать ножом. Чеснок очистить от пленки и пропустить через чеснокодавилку (можно очень мелко нарезать ножом). Отправить измельченную зелень и чеснок в закипевшую капустную массу, перемешать.

    капустные котлеты с манкой
  3. Просеивая манную крупу через сито, добавить ее в кастрюлю с капустой и кипящим молоком, непрерывно при этом помешивая содержимое кастрюли. Готовить капусту с манкой для котлет около минуты на небольшом огне, как можно чаще помешивая.

    капустные котлеты с манкой
  4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания и набухания манной крупы. Спустя указанное время капусту можно подавать в качестве самостоятельного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

    капустные котлеты с манкой
  5. Для приготовления капустных котлет с манкой нужно добавить в чуть теплую капусту сырое яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Всыпать муку в отдельную тарелку, а в сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Формировать котлеты влажными руками, придавая им овальную или круглую форму и обвалять в муке со всех сторон.

    капустные котлеты с манкой
  6. Прожарить капустные котлеты с манкой до румяности с обеих сторон на умеренном огне. Переложить их на блюдо, тем временем слепить еще несколько котлет из капустной массы и запанировать их в муке, выложить в разогретое масло и прожарить до готовности. Подавать капустные котлеты к столу горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    капустные котлеты с манкой

Недавно пробовала куриные котлеты с яблоком и манкой, запеченные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pokhiton_92
pokhiton_92

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

anya
anya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю капустные котлетки уже полгода, все супер!

dicofpari
dicofpari

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ulyurded
ulyurded

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lesya
lesya

Мои как раз просили капустные котлеты.

giono
giono

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Выглядит очень аппетитно

Похожие рецепты