Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет из щуки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат.
Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавил пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного срезал корочки, покрошил и залил кипяченой водой. Чуть не налил молока. Так вкуснее, но я готовлю постное блюдо.
Пока свекла варится, сделаю салат. Пару листиков белокочанной капусты порезал тонкой соломкой, посолил, посыпал сахаром и помял руками. Капуста должна постоять 10-15 минут, что бы дать сок. Так же, соломкой, нарезал половинку морковки и небольшой огурец и еще кубиком пол помидора.
Свекла сварилась. Она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. Я воспользовался блендером с ножами для рубки мяса. К размолотой свекле добавил отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Свекла овощ сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислым. Добавлю ка еще столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешал. Получился примерно стакан фарша.
(В скоромный день, я бы добавил яичный желток, а котлеты, перед панировкой, обмакнул бы во взбитый белок). Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку. Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить. Но можно и так, только очень аккуратно, котлетки мягкие и ломкие пока не пожарятся. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладываю котлетки и жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока они жарятся, доделаю салат. Нарезанные овощи перемешал, заправив уксусом и растительным маслом. Раздавленный зубчик чеснока смешал с горчицей, это будет соус.
Можно пробовать! Котлетки мягкие и салат с хрустящей капусткой отлично к ним подходит. Кисло-сладкий вкус удачно сочетается с пикантностью горчичного соуса. Любимый котик, аппетитно чавкая, поедает парную телятинку. Только мне не завидно, у меня на обед дивные свекольные котлеты.
Недавно пробовала вегетарианские котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо, entisto!
Ваш рецепт котлет всё-таки самый лучший из всех!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
За идею брала рецепт котлет. Получилось очень вкусно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Это было превосходно...
чуть котлеты вместе с пальцами не слопала)
Котлеты готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
котлеты у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам entisto!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Entisto, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я делала котлетки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сувенир и только!
Entisto спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Entisto, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Попробовали сегодня котлетки, просто класс!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!