Фотография готового блюда котлет по-домашнему
Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет апельсиновых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить (например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу), но пропорции рекомендую попробовать именно такие.
Метки: простой рецепт котлет, домашние рецепты, вкусные рецепты, рецепт домашней кухни.
Смешаем 2 вида фарша в равных частях свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжьей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).
Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.
Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.
Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).
Недавно пробовала котлеты по-домашнему пикантные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт котлет!
Спасибо asilou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Asilou, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается котлеты!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Пробовала приготовить котлетки, подскажите что-нибудь попроще...
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать котлетки по этому рецепту.
Спасибо, asilou!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.