Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет из сайры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Румяные, с пылу-жару котлеты из судака - это очень вкусно! И просто в приготовлении.
Из филе судака после промывания отжимаем бумажным полотенцем воду, нарезаем на кусочки.
Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой (блендер). Добавляем в миску с фаршем соль, перец, мелко натертое сливочное масло, рубленую петрушку.
Тщательно вымешиваем. Раз 20-30 отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
Формуем овальные котлеты
Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладывая на разделочную доску. Если фарш оказался жидковат - отправляем котлеты в морозилку на 20 минут.
Начинаем жарку котлет, когда масло в сковороде перекалено (на огне между средним и сильным). Достаточно, в зависимости от размера и толщины котлет, по 3-4 минуты жарки для каждой стороны. Выкладываем котлеты из судака на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Гарнир - по выбору.
Недавно пробовала котлеты из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вот сейчас по Вашему рецепту, udikova_89, делаю это чудо чудное;)
Котлеты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо, будем тренироваться:)
Однозначно в закладки, как и рецепт котлет.
Ну и красота котлеты!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкус котлет просто потрясающий!
Будем повторять.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.