Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт свекольных котлет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Филе тилапии мы уже и запекали, и жарили, панируя в сухарях и картофеле, в кляре, делали заливное. Нынче готовим котлеты - но без мясорубки или блендера, а также - без яиц.
У тилапии мясо довольно нежное, а потому не хотелось давить его в мясорубке. Разморозили, промыли, промокнули бумажными полотенцами - и вооружаемся хорошо наточенным ножом, превращая филе в груду мелких кубиков.
В нарубленный (действительно - рубленый) рыбный фарш сыплем овсяные хлопья, нашинкованные лук, чеснок, майоран, соль, перец, вымешиваем и оставляем минут на 15-25 до разбухания овсянки.
Если фарш готовим заранее - он станет даже лучше, отстояв несколько часов на полке холодильника.
Перед самой готовкой еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его - именно это сделает фарш хорошо лепящимся и сохраняюшим форму.
Панировочные сухари (мы, как всегда, предпочитаем домашние) насыпаем в тарелку, а в сковороду, поставленную на сильный огонь, наливаем масло - оно должно перекалиться.
Делим фарш на части, формуем котлеты, панируем в сухарях.
Теперь - правильно пожарить котлеты. Выкладываем их в масло, которое уже перекалилось и не брызгается, жарим быстро до хорошей корочки, переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, после чего ставим огонь ниже среднего и доводим до готовности, накрыв крышкой (что не обязательно), еще 3-5 минут.
Котлеты получились с аппетитной корочкой, сочные внутри - и очень вкусные. А на гарнир мы сделали - кто бы сомневался! - картофельное пюре. Плюс салатик - отличный ужин!
Конечно, можно вместо овсяных хлопьев использовать привычный хлеб (батон), это дело вкуса, но овсянка все-таки полезнее, и она вовсе не чувствуется в котлетах.
Недавно пробовала котлеты из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих котлет он не ел.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень красивая и оригинальная подача котлет.
Рецепт супер, спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не котлеты.
Всем рекомендую.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Котлеты — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Добавлен новый рецепт котлет.
Anyusha, ты сама их придумала рецепт котлет?
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
ОЧ вкусно получилось)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлетки.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!