Котлеты из тилапии

15 отзывов | 
Рецепт котлет из тилапии

Фотография готового блюда котлет из тилапии

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт свекольных котлет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Филе тилапии мы уже и запекали, и жарили, панируя в сухарях и картофеле, в кляре, делали заливное. Нынче готовим котлеты - но без мясорубки или блендера, а также - без яиц.

Метки:   простой рецепт котлет,  рецепт русской кухни.

Готовим котлеты из тилапии

Ингредиенты на четыре порции

  • 450-500 г филе тилапии
  • 40-45 г овсяных хлопьев (полстак.)
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч.л. майорана
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Шаги приготовления

  1. У тилапии мясо довольно нежное, а потому не хотелось давить его в мясорубке. Разморозили, промыли, промокнули бумажными полотенцами - и вооружаемся хорошо наточенным ножом, превращая филе в груду мелких кубиков.

  2. В нарубленный (действительно - рубленый) рыбный фарш сыплем овсяные хлопья, нашинкованные лук, чеснок, майоран, соль, перец, вымешиваем и оставляем минут на 15-25 до разбухания овсянки.

  3. Если фарш готовим заранее - он станет даже лучше, отстояв несколько часов на полке холодильника.

  4. Перед самой готовкой еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его - именно это сделает фарш хорошо лепящимся и сохраняюшим форму.

  5. Панировочные сухари (мы, как всегда, предпочитаем домашние) насыпаем в тарелку, а в сковороду, поставленную на сильный огонь, наливаем масло - оно должно перекалиться.

  6. Делим фарш на части, формуем котлеты, панируем в сухарях.

  7. Теперь - правильно пожарить котлеты. Выкладываем их в масло, которое уже перекалилось и не брызгается, жарим быстро до хорошей корочки, переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, после чего ставим огонь ниже среднего и доводим до готовности, накрыв крышкой (что не обязательно), еще 3-5 минут.

  8. Котлеты получились с аппетитной корочкой, сочные внутри - и очень вкусные. А на гарнир мы сделали - кто бы сомневался! - картофельное пюре. Плюс салатик - отличный ужин!

  9. Конечно, можно вместо овсяных хлопьев использовать привычный хлеб (батон), это дело вкуса, но овсянка все-таки полезнее, и она вовсе не чувствуется в котлетах.

Недавно пробовала котлеты из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tengurori
tengurori

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих котлет он не ел.

Люся Вендер
Люся Вендер

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rongengou1974
rongengou1974

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

antonina
antonina

Очень красивая и оригинальная подача котлет.
Рецепт супер, спасибо!

elaldor
elaldor

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не котлеты.
Всем рекомендую.

houngim
houngim

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

tomara88
tomara88

Котлеты — отпад!
Быстро и очень вкусно!

matrosova_75
matrosova_75

Добавлен новый рецепт котлет.

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Anyusha, ты сама их придумала рецепт котлет?

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

ОЧ вкусно получилось)

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлетки.

asilou
asilou

Как вкусно! Приходится считать калории...

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

irisha
irisha

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Похожие рецепты

Котлеты из печени
Котлеты из мяса