Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет с сыром в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот рецепт я взяла из книги "Рецепты украинской кухни". Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.
Мясо индейки пропустить через мясорубку, а желательно два раза. Добавить к нему молоко, яйца, тертый сыр, растопленное масло. Посолить, поперчить, очень хорошо вымесить фарш.
Сформировать котлетки (в оригинале-колбаски). Убрать на полчаса в холодильник, чтобы масло и сыр немного схватились (подмерзли).
По желанию приготовить ароматное масло: растительное и кусочек сливочного масла разогреть на сковороде, 2 раздавленных зубчика ченока и 3 целых обжарить до золотистого цвета, туда же добавить тимьян. Когда все будет готово-вынуть веточки и чеснок.
Достать котлетки из холодильника, обвалять в панировочных сухарях, жарить до готовности на нашем ароматном или обычном растительном масле.
Недавно пробовала сочные мясные котлеты со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Терентьева, рецепт котлеток замечательный!
Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт котлет на сковороде для любителей.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Терентьева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!