Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт картофельных котлет с колбасой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт котлет
Картофель в кожуре отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
За 5 минут до готовности картофеля бросаем к нему свежие соцветия брокколи. После закипания держим в воде 3 минуты и быстро перекладываем в миску с ледяной водой (так мы останавливаем процесс готовки и сохраняем цвет). И картофель и брокколи также можно приготовить на пару. Перекладываем все на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем 2 мелко нарезанные дольки чеснока, обжариваем полминутки вместе и выключаем.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Брокколи и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем к ним все ингредиенты, кроме белков. Все перемешиваем. Добавляем потихоньку белки и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Греем на сковороде масло довольно сильно, иначе медальоны будут его впитывать и вариться, а не обжариваться.
Формируем круглые котлетки (влажными руками это делать легче). Панируем в сухарях и быстро подрумяниваем их в большом количестве сильно нагретого масла.
Снимаем со сковороды на противень и доводим до готовности в духовке еще 5-7 минут.
Недавно пробовала картофельные котлеты с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Ирина, аппетитно - чудо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вот и приготовила картофельные котлеты!
Обалденно красиво получилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Предлагаю взять на заметку http://receptykulinarov.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-ikry. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт