Котлеты полтавские

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт котлет полтавских

Фотография готового блюда котлет полтавских

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет из тилапии. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Оригинальный рецепт Полтавских котлет из говяжьего фарша с добавлением свежего сала.

Метки:   простой рецепт котлет

Готовим котлеты полтавские

Ингредиенты на семь порций

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Сало - 60 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Вода - 60 мл
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Полтавские котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала.

  2. Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее свиное сало, раздавленный чеснок. Заправляют солью, черным молотым перцем.

  3. Фарш хорошо вымешивают, отбивают и формуют котлетки, которые панируют в сухарях и жарят на сковороде с растопленным салом или растительным маслом.

  4. Подают Полтавские котлеты, полив растопленным сливочным маслом.

  5. Приготовьте продукты по списку.

    котлеты полтавские
  6. К говяжьему фаршу нужно добавить измельченное сало. Для этого сало нарезать очень мелким кубиком.

  7. Совет: это удобнее делать, когда сало слегка заморожено.

    котлеты полтавские
  8. Очень мелко нарезать раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить лук.

    котлеты полтавские
  9. Добавить лук и чеснок к фаршу.

    котлеты полтавские
  10. Хорошо вымесить фарш, добавив воду, соль и черный молотый перец.

  11. Совет: чтобы было удобнее работать, возьмите миску побольше. Фарш хорошо отбить, приподнимая его и бросая с высоты в миску (или на столешницу - кому как удобнее).

    котлеты полтавские
  12. Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

    котлеты полтавские
  13. Разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны.

    котлеты полтавские
  14. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, довести до готовности.

    котлеты полтавские
  15. Подавать готовые Полтавские котлеты с гарниром или свежими овощами.

    котлеты полтавские
  16. Котлетки получаются очень сочными и ароматными.

    котлеты полтавские
  17. Приятного аппетита!

    котлеты полтавские

Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Котлетки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ingomes
ingomes

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

edindup
edindup

Яхууу)))наконец то закончила котлеты!
Спасибо за интересный рецепт!))))

gribova_75
gribova_75

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлетки.
Большое тебе спасибо, isangor, за такие простые, но аппетитные блюда.

Маркович Алена
Маркович Алена

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ecasonat
ecasonat

А что вы думаете о котлетах?

narantede1981
narantede1981

Я теперь просто обязана приготовить котлеты

Анна Билоброва
Анна Билоброва

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

А я думала разбираюсь в приготовлении котлет:D:D, а здесь такое:)

pendang
pendang

Как здорово!:)
Спасибо большое, isangor

Похожие рецепты

Котлеты из овощей
Котлеты из щуки