Фотография готового блюда карельской ухи из лосося
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт стейка из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт ухи, рыбный суп
Это традиционное карельское блюдо (лохи-кейто) обычно готовится из хребта лосося с добавлением сливок.
Голову (без жабр), хвост, разрезанную на четыре части луковицу и черный перец заливаем 1,5 л холодной воды.
Варим после закипания 30 минут.
Рыбу вынимаем и оставляем остывать.
В бульон закладываем очищенный нарезанный кубиком картофель и варим до готовности.
Пока варится картофель, снимаем с костей рыбное филе и разминаем руками на небольшие кусочки.
В бульон с картофелем вливаем разведенную в небольшом количестве воды муку и даем провариться 5 минут.
Затем кладем лавровый лист, рыбу, вливаем сливки.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Посыпаем уху зеленью укропа.
Кстати, к ухе можно подать ржаной хлеб с маслом.
Это традиционное карельское блюдо (лохи-кейто) обычно готовится из хребта лосося с добавлением сливок.
Недавно пробовала мусс из лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Искала рецепт карельской ухи из лосося и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делала карельскую уху из лосося на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик карельской ухи из лосося!
Вот ещё нашла рыбный суп уха из лосося.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!