Сашими из лосося

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт сашими из лосося

Фотография готового блюда сашими из лосося

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт стейка из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара.

Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый новый стиль. Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.

Метки:   простой рецепт суш,  закуска из лука,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  простые рецепты,  закуска из помидор,  закуски из рыбы

Готовим сашими из лосося

Ингредиенты на десять порций

  • Лосось - 100 г
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 10 г
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Лаймы - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.

    сашими из лосося
  3. Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия. В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.

    сашими из лосося
  4. В чеснок добавляем сок лайма.

    сашими из лосося
  5. Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.

    сашими из лосося
  6. Поливаем смесью сашими.

    сашими из лосося
  7. И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.

    сашими из лосося
  8. Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент лучшая награда. Приятного аппетита.

    сашими из лосося

Недавно пробовала мусс из лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рита Сойманова
Рита Сойманова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ersene
ersene

Кульно

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

alonenerd1988
alonenerd1988

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yanulya72
yanulya72

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tongo1971
tongo1971

Ahotchick…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сашими из лосося на его работу, чтобы всем похвастаться.

pirsonsug
pirsonsug

Может быть кому и пригодиться тоже http://receptykulinarov.ru/supy/ukha/karelskaya-ukha-iz-lososya.

Брень Диана
Брень Диана

+++,
муж в восторге))))))))))))

Бридель Вита
Бридель Вита

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

malov_80
malov_80

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Похожие рецепты