Фотография готового блюда суш из лосося в листьях свеклы
Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт суш, закуски из рыбы, закуски с икрой, закуска из свеклы, рецепт японской кухни.
Филе семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
Отварить рис для суши. Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.
Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.
Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.
Перед подачей суши охладить.
Недавно пробовала суши-торт из огурца, лосося и авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суши из лосося в листьях свеклы - очень вкусно!!!
Суши из лосося в листьях свеклы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зина!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: receptykulinarov.ru/zakuski/sushi/sushi-ikura, но теперь можно попробовать приготовить и суши из лосося в листьях свеклы.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Зина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Суш из лосося в листьях свеклы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Зина, спасибо!
Зина, суши из лосося в листьях свеклы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!