Суши эби

9 отзывов | 
Рецепт суш эби

Фотография готового блюда суш эби

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суши Эби - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие.

Метки:   простой рецепт суш,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски с креветками,  рецепт японской кухни.

Готовим суши эби

Ингредиенты на десять порций

  • 10 тигровых креветок
  • 200 г риса
  • 150 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл соуса «Мирин»
  • 500 мл рисового уксуса
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори (по желанию)
  • 10 г водорослей Комбу

Шаги приготовления

  1. Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне.

  2. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.

  3. В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.

  4. В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.

  5. В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.

  6. Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.

  7. Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.

  8. Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.

Недавно пробовала суши-салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Димарова Валентина
Димарова Валентина

Я обязательно на днях попробую твой вариант суш эби

dirond
dirond

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

esinin
esinin

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ikloun
ikloun

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суши с курицей receptykulinarov.ru/zakuski/sushi/sushi-s-kuritsei.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sofiya94
sofiya94

Спасибо, annayaki1997!
Ваш рецепт суш эби всё-таки самый лучший из всех!

chemodanova_97
chemodanova_97

Annayaki1997! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суши эби(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

galya96
galya96

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Похожие рецепты

Суши-пончики
Суши