Суши-пончики

9 отзывов | 
Рецепт суш-пончиков

Фотография готового блюда суш-пончиков

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма для выпечки, рис и любые наполнители на выбор. Лучше, конечно, использовать силиконовую форму для пончиков, но если такой нет, подойдет любая, что есть под рукой. Из коллекций ноже Tojiro мне больше всего понравился вот такой F-699, нож для овощей традиционный японский Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь Shirogami, 3 слоя. У меня слабость на ножи с черным/темным лезвием. Даже на знаю, чем они меня так привлекают, но в коллекции все чаще появляются именно такие экземпляры.

Метки:   простой рецепт суш,  закуски из рыбы,  легкие закуски,  рецепт японской кухни.

Готовим суши-пончики

Ингредиенты на шесть порций

  • рис для суши - 200 г
  • рыба красная филе - 150 г
  • кунжут - по вкусу
  • сыр сливочный - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Шаги приготовления

  1. На дно силиконовой формы для пончиков выложить тонкие кусочки филе рыбы.

  2. Для версии с кунжутом: два вида кунжута обжарить на сухой сковороде. Высыпать на дно формы. Также я сделала версию, где одна половина покрыта рыбой, а вторая кунжутом.

    суши-пончики
  3. Затем заполнить форму наполовину рисом. Рис для суши нужно приготовить согласно инструкции на упаковке или по своему любимому/проверенному рецепту.

    суши-пончики
  4. Затем смазать рис сливочном сыром. На этом этапе можно экспериментировать и смазать, например, васаби, или добавить немного икры тобико.

    суши-пончики
  5. Заполнить форму рисом до конца.

    суши-пончики
  6. Из листа нори вырезать круг чуть больший диаметра пончика, т. к. после намокания лист немного ужмется.

    суши-пончики
  7. Смазать лист в центре небольшим количеством воды и положить на рис.

    суши-пончики
  8. Далее можно убрать форму ненадолго в холодильник, чтобы пончики схватились. А можно и сразу вынимать из с формы.

    суши-пончики
  9. В центр пончика отсадить или сливочный сыр, или васаби. Можно также украсить икрой, зеленью, имбирем и т. п.

    суши-пончики
  10. Вот такие малыши выходят.

    суши-пончики

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyolya75
lyolya75

Спасибочки :)

galya96
galya96

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

matrosova_75
matrosova_75

Просто замечательно…

ejulit1979
ejulit1979

Приготовила мужу суши-пончики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tanya
tanya

Ну вообще я не люблю суши-пончики, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Суши-пончики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суши-пончики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kira
kira

В восторге от суш запеченных, очень вкусно и просто!

yanulya72
yanulya72

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Похожие рецепты

Суши с сыром
Суши