Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт суш, закуски из рыбы, закуски с икрой, закуска из авокадо
Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и влить 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин Крышку не открывать! Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
Положить перед собой нори грубой стороной вверх. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставив каемку в 1 см с каждого из трех краев.
Приготовить начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру, соус Кимчи и перемешать.
На рис выложить начинку и кусочек авокадо или огурца.
Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок нужно слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.
Подавать с соевым соусом.
Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень очень вкусно получилось!!!
Arisha, большое спасибо за рецепт темаков-суш!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо! Люблю темаков-суш!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Arisha! Спасибо за рецепт!
темаков-суш готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт receptykulinarov.ru/zakuski/sushi/sushi-s-kuritsei тоже интересный вариант.
В общем, супер!!!
arisha-волшебница!!!
Как вкусно! У меня муж любитель темаков-суш.