Фотография готового блюда суш сяки
Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепты суши довольно просты. Все, что нужно - приобрести в ближайшем супермаркете все необходимые ингредиенты. Несложные процедуры - и пришла пора удивлять друзей и гостей!
Метки: простой рецепт суш, закуски из рыбы, быстрые закуски, рецепт японской кухни.
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, 5 минут варим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим 10 минут на маленьком огне. Выключаем, укутываем кастрюлю еще на 10-12 минут.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешиваем и ставим на слабый огонь, на котором томим 15 20 минут, не доводя до кипения.
Горячий рис заправляем полученным соусом, даем остыть. Из охлажденного риса формуем небольшие брусочки.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Кусочек семги аккуратно выкладываем на рис, слегка прижимаем к нему с боков.
При правильном приготовлении непривлекательные внешне Комбу приобретают нежный вкус и помогают оттенить вкус других компонентов блюда.
Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Суши сяки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суши сяки
спасибо за рецепт…
Вот ссылка на новый рецептик суш с курицей.
Необыкновенный рецепт суш сяки!!!