Сушеные груши

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт сушеных груш

Фотография готового блюда сушеных груш

  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт запеченных груш это лучше конфет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт суш,  быстрые закуски

Готовим сушеные груши

Ингредиенты на две порции

  • Груша летняя спелая – 2 кг

Шаги приготовления

  1. Хочу рассказать вам о том, какая восхитительная и удобная вещь сушилка для овощей - это просто палочка выручалочка в летний период и неземное наслаждение зимой.

  2. Каждой хозяйке, а особенно маме маленьких деток всегда хочется накормить свое чадо самой вкусной и полезной едой. Более полезного кладезя витаминов зимой, чем сушенные фрукты сложно найти, ведь это абсолютно натуральный и самый витаминизированный продукт.

  3. Сегодня мы с вами будем заготавливать спелые, сочные летние груши, напитанные ароматом солнышка и летнего ветерка. Знаете, какую гордость я испытываю от того, что мой ребенок перекусывает на прогулках не каким-то магазинным печеньем, а приготовленными мамой кусочками сладкой и очень полезной грушки.

  4. Сушить груши в домашних условиях очень просто. Главное условие для того чтобы сушка груш получилась отличная - заготовку следует делать только из спелых и хороших плодов.

  5. 1. Груши следует очень тщательно вымыть, так как возможно, когда она висела на дереве к ней на веточку могла прилетать знакомая муха. Даем воде стечь..

  6. Приступаем к нарезке. Чем мельче вы сможете порезать грушу, тем вкуснее будет итоговый продукт и скорее она будет готова..

    сушеные груши
  7. Выкладываем нарезанные тонкими дольками груши на сито сушилки. Кладем довольно плотно, ведь с первым дуновением вентилятора жидкость начнет улетучиваться и наши дольку буду становиться все мельче и тоньше, оставляя в себе только вкусные и полезные вещества..

    сушеные груши
  8. У меня мощность сушилки 400 ватт, на сушку летней груши ушло около 5-6 часов, температура 50-60 градусов. Это для карамельной корочки. При этом где-то в середине времени я переставила этажи, меняя нижний с верхним, для того чтобы все дольки были просушены равномерно..

    сушеные груши
  9. Сушка груш завершена. Хранить сушенные груши следует в стеклянной, герметично закрытой таре. Лучше всего в с сухом, прохладном месте. А с первыми морозами можно укреплять иммунитет сладкими дольками летней груши. Будьте здоровы!

    сушеные груши

Недавно пробовала печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
adalowata
adalowata

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Понкратова Анюша
Понкратова Анюша

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

galya96
galya96

Acrucr1978,:) очень аппетитное фото сушеных груш

ilowhelse
ilowhelse

Внесу в копилочку смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями, объеденье.

tiseed1984
tiseed1984

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сушеных груш разочаровал.
Никому не понравилось(

todalfion
todalfion

А как же мне хочется уже приготовить.

ferova_83
ferova_83

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сушеные груши-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

lashuner
lashuner

Отлична идея!

Похожие рецепты