Груши в пряном сиропе

11 отзывов | 
Рецепт груш в пряном сиропе

Фотография готового блюда груш в пряном сиропе

  • Время приготовления: 11 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт яблок в сиропе с пряностями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это великолепное варенье покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

Метки:   простой рецепт напитков,  классические рецепты,  напитки из лимона,  фруктовые коктейли,  домашние сиропы,  рецепт домашней кухни.

Готовим груши в пряном сиропе

Ингредиенты на десять порций

  • сахар - 400 г
  • лимонный сок - 50 мл
  • яблочный уксус - 15 мл
  • кардамон стручки - 5 шт.
  • корица - ½ шт.
  • вода - 70 мл
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • груши - 1 кг

Шаги приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты:

  2. В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (чтобы груши не потемнели).

    груши в пряном сиропе
  3. Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье). Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).

    груши в пряном сиропе
  4. Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут, очень аккуратно помешать в середине варки.

    груши в пряном сиропе
  5. Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

    груши в пряном сиропе
  6. Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.

    груши в пряном сиропе
  7. Приятного аппетита!

    груши в пряном сиропе

Недавно пробовала нектарины в сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edickea
edickea

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

katarina71
katarina71

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить груши в пряном сиропе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грушами в пряном сиропе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

genda
genda

Для груш в пряном сиропе вроде не сложно, можно попробовать.

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Вот ссылка на новый рецептик http://receptykulinarov.ru/napitki/glazirovannaya-repa-i-pasternak-v-klenovom-sirope.

govzan_89
govzan_89

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lashuner
lashuner

Рецепт весьма кстати!

Кира Мирош
Кира Мирош

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

sonkina_75
sonkina_75

Vvvvzhzhzhzhzh_83, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Похожие рецепты