Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт слоек спиральки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вместо сиропа можно использовать обычный мед, нужно только слегка нагреть его, чтобы он стал теплым. Но ни в коем случае не доводите мед до горячего состояния - полезные свойства его при этом будут теряться.
Перемешать и просеять два вида муки, добавить дрожжи, йогурт (кефир) и шафран. Тесто должно получиться как густая сметана, если оно жидкое, добавить еще немного муки.
Поставить тесто в тепло на 3-4 часа. 3. В кипящую воду добавить сахар, чуть шафрана и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Немного охладить сироп, когда он станет теплым, добавить мед. 4. Разогреть масло (пока оно слегка не начнет дымиться) и выдавить в него тесто в виде спиралек с помощью кондитерского или обычного шприца. Обжарить спиральки до золотистого цвета, вынимать их с помощью шумовки и опускать в теплый сироп на 20-30 секунд, не более, чтобы они остались хрустящими.
Недавно пробовала яблоки в сиропе с пряностями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила хрустящие спиральки в сиропе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибочки за вкусняшку
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Огромное спс за рецептик!!! =)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://receptykulinarov.ru/napitki/glazirovannaya-repa-i-pasternak-v-klenovom-sirope, мужу очень понравилось.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Хрустящие спиральки в сиропе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...