Суши с креветками

8 отзывов | 
Рецепт суш с креветками

Фотография готового блюда суш с креветками

  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вся сложность этого блюда состоит в правильной подготовке и варке риса, в остальном же все легко и просто:) Вариаций этого блюда море, вместо креветок можно использовать туну, лосось, угорь, кальмары или даже японский омлет, если есть желание поэксперементировать.

Метки:   простой рецепт суш,  закуски с креветками,  рецепт японской кухни.

Готовим суши с креветками

Ингредиенты на четыре порции

  • рис для суши - 200 г
  • рисовый уксус - 55 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • васаби - по вкусу
  • кунжут - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Промыть рис холодной водой 7-8 раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет идеально прозрачной. Важно: рис нужно промывать очень аккуратно, чтобы рисинки не поломались.

  2. Промытый рис замочить в холодной воде. Дать постоять 10 минут.

  3. Слить воду и промытый рис залить водой 1:1, варить до готовности не мешая.

  4. Приготовить заправку. Уксус немного подогреть в микроволновой печи, насыпать сахар и соль, помешивая до тех пор, пока они не разойдутся.

  5. Готовый рис пересыпать в просторную посуду, полить уксусной заправкой, тщательно перемешать. Оставить для того, чтобы он остыл.

  6. Теперь непосредственно приготовление суши. Подготовленную креветку положить на ладонь перевернув ее, так, чтобы лицевая сторона была на ладони, промазать небольшим количеством васаби, второй рукой взять немного (грамм 20) риса (для того, чтобы рис не прилипал к руке, можно смочить ее водой с небольшим количеством рисового уксуса) и сформировать из него продолговатый шарик. Положить его на креветку, большим пальцем делая небольшое углубнение посередине шарика (это даст в полной мере почувствовать вкус суши). Такие же операции проделать с остальным рисом и креветками.

  7. Для того, чтобы сделать пояски из нори (декоративный элемент, совсем необязательный), нужно листик нори порезать на полосочки толщиной 7 мм и длинной около 9 см. Обернуть полосочкой суши, спрепить внизу нори, смочив ее водой.

  8. Подавать порцией по 5 суши, украсив черным кунжутом с соевым соусом и шариком васаби.

Недавно пробовала корейские суши кима паба. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rango
rango

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lutrica1980
lutrica1980

Мария, рецепт замечательный! Спасибо!

2torus1981
2torus1981

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

teashi
teashi

И это вправду весьма необычный рецепт.

idintast2001
idintast2001

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я суши с креветками готовить...

lidiya
lidiya

Мария, это просто волшебный рецепт суш с креветками!
спасибо!

vilchenko_77
vilchenko_77

УРА!!! Свершилось! Я сделала суши-тортик с креветками receptykulinarov.ru/zakuski/sushi/sushi-tortik-s-krevetkami. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Очень, очень, очень вкусно!!!

Похожие рецепты

Запеченные суши
Суши