Корейские суши ким паб

11 отзывов | 
Рецепт корейские суши кима паба

Фотография готового блюда корейские суши кима паба

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Называется Ким Паб. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия). В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая).

Метки:   простой рецепт суш,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  закуска из свеклы

Готовим корейские суши кима паба

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 стак. риса для суши
  • 2 стак. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 листа листовой свеклы Мангольд (или свекольной ботвы, или шпината)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. воды
  • 1 лук, мелко нарезать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 баночка (180 г) тунца
  • 1 морковка, нарезать соломкой
  • 1 огурец, нарезать соломкой
  • 6 листов нори (сухих прессованных водорослей)

Шаги приготовления

  1. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст. ложками уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.

  2. В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.

  3. Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь). Готовьте не мешая. Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.

  4. Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст. л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета. Лишний жир слейте.

  5. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).

  6. Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края. Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец (одной полосой по всей длине), рядом огурец, затем фарш - рядком. Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте парой клейких рисинок. Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Шикарный рецепт корейские суши кима паба!
Приготовила мужу на день варенья!

ferova_83
ferova_83

Спасибо большое за рецепт корейские суши кима паба.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Galya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Пурик Элла
Пурик Элла

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

krenyova_95
krenyova_95

Galya, отличный рецепт корейские суши кима паба, все ингредиенты любимые.

Люся Хованская
Люся Хованская

Galya, очень интересный вариант корейские суши кима паба.:)

tofong1976
tofong1976

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в корейские суши киме пабе. Посмотрите еще суши с курицей, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lomova_77
lomova_77

Galya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yithui1995
yithui1995

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Galya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyuba74
lyuba74

Сделала по вашему рецепту корейские суши кима паба, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Похожие рецепты

Суши-пончики
Суши