Десерт к суши

16 отзывов | 
Рецепт десерта к суши

Фотография готового блюда десерта к суши

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт суш,  вкусные закуски

Готовим десерт к суши

Ингредиенты на пять порций

  • 350г кондитерского горького 56% шоколада
  • 1 ст риса
  • 2,5 ст яблочного сока
  • небольшая баночка мёда
  • 1 пакет коктейля из морепродуктов
  • дыня
  • яблоко
  • слива
  • киви
  • нектарин
  • немного грецких орехов

Шаги приготовления

  1. Друзья пригласили в гости на суши. На вопрос о том, что привезти к столу сказали, мол, что-нибудь, сладкое в тему. Что может быть "в тему" к суши? После некоторых раздумий вопрос был решен тем, что на фото - шоколадные суши. Немного хлопотно, но результат того стоит и по вкусу и по внешнему виду.

  2. Для приготовления на компанию из пяти человек потребовалось:

  3. 350 г кондитерского горького 56%-го шоколада.

  4. стакан риса.

  5. два с половиной стакана яблочного сока.

  6. небольшая баночка меда.

  7. фрукты - дыня, яблоко, слива, киви, нектарина.

  8. немного грецких орехов.

  9. пакетик коктейля из морепродуктов.

  10. Растапливаете шоколад. Лучше всего на водяной бане, чтобы не пригорел и не надо было его постоянно мешать. Пока он плавится, ставите вариться рис. Рис я взял самый обычный - длиннозерный "персидский". На стакан риса - два с половиной стакана яблочного сока и грамм 70-90 меда. И под крышкой на небольшом огне хорошенько проварить.

  11. Когда шоколад раплавился, был взят из духовки противень, на него положена калька, чуть смазанная сливочным маслом. Вот туда и выливаете шоколад. Лопаточкой разравниваете и превращаете в прямоугольный лист. Получается как раз в размер и нужной толщины. Ставите в холодильник остывать. Но не в морозилку! Можно испортить шоколад.

  12. Тут как раз и рис поспевает. Его тоже в холодильник, чтобы остыл. А то теплый он поплавит шоколад.

  13. Тем временем в остатках меда вывариваете креветки и кольца кальмара. Буквально несколько минут, а то резиновыми станут. Потом отцеживаете мед в мисочку, а морских гадов на тарелочку и тоже в холодильник.

  14. Пока все остывает - режете соломкой фрукты. Я решил сделать четыре варианта: дыня+киви+слива, дыня+киви+нектарина, яблоко+киви+слива, яблоко+киви+нектарина. Итого было приготовлено 4 блюдечка с нарезанными соломкой фруктами.

  15. Когда шоколад достаточно остыл, но еще остался гибким, достал все из холодильника. Большой лист акуратно разрезал но четыре части, которые по размеру почти такие же, как обычная обертка для суши. Выкладываете рис на листок. Желательно влажными руками, но посторайтесь не мочить шоколад. И слегка его пошлепайте ладонью, чтобы рис улегся поплотнее.

  16. Из каждого листа скрутил, соответственно, трубочку с одним из вариантов начинки.

  17. Когда трубочки готовы с одной стороны немного смазал оставшимся от отцеживания медом и присыпал толченым грецким орехом.

  18. Готовые трубочки убираете в холодильник, чтобы как следует остыл и затвердел шоколад. Когда шоколад принял свою обычную консистенцию, то есть затвердел, можно и подавать.

  19. Для этого из остатков фруктов и морепродуктов в меду, которые скучали в холодильнике, делаем "гарнир", он же украшение.

  20. Трубочки рекомендую резать на кусочки сантиментра по три, как обычные суши. Перед каждым разрезом обдавайте лезвие ножа кипятком, иначе поломаете все красоту:)

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lesya77
lesya77

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

todalfion1983
todalfion1983

Очень давно приметила этот рецептик десерта к суши.
Получилось просто чудесно!
Анюта спасибо Вам большое за этот рецепт!

tomara86
tomara86

Анюта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

emiel1996
emiel1996

Уже сделала. Все получилось! Берусь за суши по-русски.

houdat
houdat

Анюта, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала десерт к суши по вашему рецепту, получилось сразу.

antonina
antonina

Это, реально, вкуснотища.

onaraspor1974
onaraspor1974

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Маркович Алена
Маркович Алена

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить десерт к суши только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что десерт к суши не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту десерт к суши, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Опря Лиля
Опря Лиля

Очень красивая и оригинальная подача десерта к суши.
Рецепт супер, спасибо!

aleksandra95
aleksandra95

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

adlulan2001
adlulan2001

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

isedgou1985
isedgou1985

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Похожие рецепты

Hис для суши
Суши