Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Все мы знаем, что суши готовят с использованием риса. но вот в сегодняшнем рецепте риса не будет: Будем готовить суши-роллы из гречневой лапши соба. Эти роллы очень хорошо сочетаются с темпурой, тем более, что соус для этих блюд одинаковый.
Метки: простой рецепт суш, закуска из огурцов, рецепт японской кухни.
Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.
Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:
На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом.
На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным.
Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!
Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отлично. Очень понравилось.
Мой самый любимый рецепт собы-суш!!!
Я тоже так готовлю!
Коллега приготовила собу-суш.
Никогда вкуснее собу-суш не пробовала!!!
Всем советую.
А еще посмотрите ссылочку суши по-русски.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Ирина, это просто волшебный рецепт собы-суш!
спасибо!
Ирина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Соба-суши — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача собы-суш.
Рецепт супер, спасибо!