Соба-суши

14 отзывов | 
Рецепт собы-суш

Фотография готового блюда собы-суш

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Все мы знаем, что суши готовят с использованием риса. но вот в сегодняшнем рецепте риса не будет: Будем готовить суши-роллы из гречневой лапши соба. Эти роллы очень хорошо сочетаются с темпурой, тем более, что соус для этих блюд одинаковый.

Метки:   простой рецепт суш,  закуска из огурцов,  рецепт японской кухни.

Готовим собу-суш

Ингредиенты на две порции

  • лапша - 100 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • нори - 2 листа
  • соус - 30 мл
  • вода - 60 мл
  • дайкон - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.

  2. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.

    соба-суши
  3. Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:

    соба-суши
  4. На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом.

    соба-суши
  5. На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.

    соба-суши
  6. На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным.

    соба-суши
  7. Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!

    соба-суши

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
osenisals
osenisals

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

shymelevich_98
shymelevich_98

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

antonina70
antonina70

Отлично. Очень понравилось.

nofedera1992
nofedera1992

Мой самый любимый рецепт собы-суш!!!
Я тоже так готовлю!

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Коллега приготовила собу-суш.
Никогда вкуснее собу-суш не пробовала!!!
Всем советую.

teadar1973
teadar1973

А еще посмотрите ссылочку суши по-русски.

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Пурик Элла
Пурик Элла

Прочитала, надо попробовать.

tanya
tanya

Ирина, это просто волшебный рецепт собы-суш!
спасибо!

ichurd
ichurd

Ирина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Соба-суши — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ferova_83
ferova_83

Очень красивая и оригинальная подача собы-суш.
Рецепт супер, спасибо!

Похожие рецепты

Hис для суши
Суши