Запеченные суши

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченных суш

Фотография готового блюда запеченных суш

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Фуршет

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придает особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.

Метки:   простой рецепт суш,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  фуршетные закуски

Готовим запеченные суши

Ингредиенты на пять порций

  • Рис для суши — 150 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Спаржа — 5 шт.
  • Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить другой)
  • Филе лосося — 100 г (можно заменить любыми морепродуктами)
  • Панко — 5 ст.л. (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

  2. Когда рис полностью остыл, берем коврик для сворачивания роллов. На коврик кладем пищевую пленку, затем кладем лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

    запеченные суши
  3. По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладем икру и филе лосося.

    запеченные суши
  4. Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

    запеченные суши
  5. В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

    запеченные суши
  6. Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

    запеченные суши
  7. Подавать запеченные суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

    запеченные суши

Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню - самой здоровой в мире. Вашему вниманию - рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alla
alla

Я запеченные суши ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

edavyo
edavyo

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tomara97
tomara97

Ох, какая вкуснятина!

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Вчера сделала суши запеченные. А сегодня приготовлю запеченные суши.

bogachova_82
bogachova_82

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт запеченных суш!

omiompaye
omiompaye

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Алла Мирош
Алла Мирош

Наконец то сделала запеченные суши- объедение!!!

lyuba83
lyuba83

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

alena96
alena96

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

elizaveta87
elizaveta87

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Похожие рецепты