Гункан суши

11 отзывов | 
Рецепт гункана суши

Фотография готового блюда гункана суши

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гункан - это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика макису. Они напоминают собой кораблики и очень удобны для приготовления суши с измельченной начинкой или икрой.

Кораблики-гунканы, наполненные морепродуктами в остром соусе, необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении.

Если вы любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся!

Сегодня мы приготовим гункан суши с лососем и острым спайси соусом, я его очень люблю и часто готовлю спайси роллы с лососем, люблю остренькое

Метки:   простой рецепт суш,  закуски из рыбы

Готовим гункан суши

Ингредиенты на две порции

  • Рис для суши 100 г
  • нори 2 г
  • Лосось свежий 50 г
  • Уксус рисовый 2 ст.л.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Чеснок сушёный 0.5 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • перец красный острый 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сначала надо сварить рис. Варим по инструкции на упаковке или просто как обычно. Остужаем и заправляем рисовым уксусом.

  2. Готовим спайси соус. Вариантов этого соуса несколько и это один из них. Майонез смешиваем с сухим чесноком, красным острым перцем и соевым соусом. Соус должен быть острым, но количество перца можно варьировать по вкусу.

    гункан суши
  3. Для начинки нарежем филе свежего лосося кубиком и заправим спайси соусом.

    гункан суши
  4. Теперь разрежем лист нори на полоски шириной 3 см по перфорации. Из риса слепим руками небольшие, продолговатые комочки. Затем обернем рис полоской нори так, чтобы получился кораблик и осталось место для начинки. Кончик нори приклеим раздавленной рисинкой, чтобы не торчал.

    гункан суши
  5. Наполним кораблики начинкой, в каждый войдет около чайной ложки. Все Быстро и просто

    гункан суши

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Крец Ира
Крец Ира

Ливанова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Богачова Женя
Богачова Женя

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Куделич Яся
Куделич Яся

Опачки!
Теперь братик обрадуется гункану суши!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Супер!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Мы тоже недавно первый раз делали суши с курицей.

longidin
longidin

Сегодня приготовила, получилось гункан суши не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

surba_76
surba_76

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гункана суши очень аппетитно выглядит!!!

lyudochka92
lyudochka92

Офигительно вкусно!!!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гункан суши. Вот я ему и приготовлю.

absentium
absentium

Как это должно быть вкусно!!!!

Похожие рецепты

Hис для суши
Суши