Суши, запеченные с лососем

8 отзывов | 
Рецепт суш, запеченных с лососем

Фотография готового блюда суш, запеченных с лососем

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мы с мужем очень любим суши, и только приготовленные дома.

Метки:   простой рецепт суш,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  рецепт японской кухни.

Готовим суш, запеченных с лососем

Ингредиенты на одна порция

  • майонез - 1 ч.л.
  • рис для суши - по вкусу
  • водоросли - по вкусу
  • лосось - по вкусу
  • икра - по вкусу
  • огурцы - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду.

  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы (половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой. Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю. Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.

Недавно пробовала суши нигири и гунканы с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vera92
vera92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idesoun
idesoun

Спасибо, Тамила, за помощь!
Мой муж очень любит суш, запеченных с лососем.

lida
lida

Тамила, спасибо за рецепт! Очень люблю суши, запеченные с лососем!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Тамила, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ertiso1997
ertiso1997

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dorenengo
dorenengo

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт маков суши с лососем и авокадо.

Филинская Марго
Филинская Марго

Очень вкусный рецепт суш, запеченных с лососем, буду рада воспользоваться рецептом.

Похожие рецепты

Запеченные суши
Суши