Фотография готового блюда суш нигири и гунканы с лососем
Если нравится готовить суши посмотрите рецепт нигирей суши с кальмаром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой рецепт приготовления суши нигири и гунканы с лососем.
Метки: простой рецепт суш, закуски из рыбы
Любите суши, но ресторанные для вас - слишком дорогое удовольствие? Приготовьте их сами, своими руками и убедитесь, что это не только вкусно и красиво, но и достаточно просто. Если удастся купить свежий кусок лосося, обязательно приготовьте и порадуйте свою семью лепными домашними суши, их приготовить намного проще, чем роллы.
Для приготовления суши нигири и гунканов с лососем подготовьте продукты по списку. Свежайшего лосося просушите бумажным полотенцем, срежьте ребра и кожу, удалите косточки по спинке вдоль филе.
Если нет возможности купить специальный рис для суши, возьмите рис круглых сортов, желательно "камолино", он очень хорошо подходит для приготовления домашних суши.
Рис промываем до чистой воды, перекладываем его в казан, заливаем холодной водой на 2,5 см выше риса. Ставим казан с рисом на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите 15 минут. Проще всего установить таймер на духовке. Спустя время выключите плиту, положите бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут.
В пиалочке смешайте соль, сахар и рисовый уксус, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Смесь не должна закипеть - только нагреться, чтобы растворились сахар и соль полностью.
Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, накройте мокрым плотным бумажным полотенцем, поставьте остывать.
Нарезаем лосося острым ножом тонкими ломтиками длиной 8-10 сантиметров.
Смочите слегка руки в воде, сформируйте из риса брусочки длиной 8-10 см и высотой 3-4 см.
Сверху выложите по ломтику свежего лосося.
Для красоты можно склеить ленточкой из водорослей нори.
Для приготовления гунканов точно так же слепите рисовые брусочки, оберните полоской водорослей нори так, чтобы сверху осталось 0,5см пустого места, склейте водой шов.
Лосося нарежьте на мелкие кубики, выложите сверху на рис. Рыбу можно заправить спайси соусом или соевым майонезом.
Лепные суши нигири и гунканы с лососем готовы. Подавайте с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.
Приятного.
Недавно пробовала нигири суши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Привет!
Я не ем суши нигири и гунканы с лососем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Валя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот еще ссылочка на маки суши с лососем и авокадо.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суши нигири и гунканы с лососем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Валя, замечательный рецепт суш нигири и гунканы с лососем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суши нигири и гунканы с лососем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Валя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суши нигири и гунканы с лососем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Валя, суши нигири и гунканы с лососем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Когда в первый раз попробовала суши нигири и гунканы с лососем, мне не понравилось.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делала суши нигири и гунканы с лососем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!