Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Суши-торт простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в качестве начинки мы будем использовать свежий лосось, огурец и авокадо: эти ингредиенты одни из самых распространенных для приготовления суши. Также очень часто используются и другие разновидности рыбы, а также морепродукты. Их вы можете включить в состав своего суши-торта. Помимо этого, вы можете добавить еще несколько слоев торта и каждый слой сделать оригинальным.
Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с фото поможет вам быстро справиться с каждым этапом готовки и создать в домашних условиях свое собственное оригинальное японское блюдо.
И еще пару слов об этом необычном ястве. Наверняка, вы знаете, что рис для суши варится не самым простым способом. Поэтому в этом рецепте вы узнаете еще и подробности о правильном приготовлении риса.
Приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего суши-торта из свежего лосося, огурца и авокадо!
Метки: простой рецепт суш, закуска из огурцов, закуски из рыбы, закуска из авокадо
Для приготовления суши-торта необходимо для начала правильно отварить рис. Для этого все указанное количество риса тщательно промываем, затем заливаем его холодной водой и оставляем настаиваться на 60 минут. В небольшом сотейнике слегка разогреваем уксус, попутно растворяя в нем необходимое количество соли и сахара. Промытый и размоченный рис откидываем в дуршлаг и даем ему возможность стечь в течение еще 30 минут. Варим рис в небольшой кастрюле в течение 5 минут после закипания: воды необходимо 350-360 мл. Продолжаем варить рис под закрытой крышкой еще 5 минут, но на этот раз убавляем огонь до минимума. На протяжении следующих 10 минут рис настаиваем все еще под закрытой крышкой, но уже без огня. Заливаем подготовленный уксус в приготовленный рис, перемешиваем, остужаем рис до комнатной температуры. Лосось тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и нарезаем небольшими брусочками. В глубокой миске смешиваем лосось с маслом. Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Огурец и авокадо промываем и нарезаем под стать рыбе.
Выкладываем в качестве основания нашего торта лист нори: его форма будет соответствовать форме всего торта. Также вы можете вырезать лист и сделать его той формы, которой хотите сами.
Руки смочите в холодной воде, затем выложите на лист нори половину всего сваренного риса. Утрамбуйте рис плотным ровным слоем так, как показано на фото.
Поверх риса выкладываем половину всего нарезанного огурца так, чтобы слой был максимально ровным и гладким.
Затем поверх огурцов выкладываем нарезанное авокадо таким же ровным и гладким слоем.
Остывшую рыбу из холодильника достаем и перекладываем половину нарезки поверх авокадо.
Посыпаем этот слой кунжутными зернами. Повторяем все этапы еще раз и выкладываем второй слой торта. Отправляем готовой суши-торт в холодильник до момента подачи его на стол.
Нарезаем торт порционными кусочками и сервируем. Суши-торт готов!Приятного аппетита!
Недавно пробовала суши торт закусочный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала суши-торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Просто замечательно…
С фото, да еще и пошагово как суши-торт японские мотивы.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!