Суши-торт японские мотивы

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт суш-торта японских мотивы

Фотография готового блюда суш-торта японских мотивы

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

"Эби-оши-суши" - этот вид суши можно назвать еще "прессованные суши", т. к. готовятся они не с помощью традиционных водорослей нори, а в специальных деревянных формах, где рис просто утрамбовывается с помощью пресса.

А я для себя называю это блюдо просто суши-торт, т. к. очень похоже получается. Просто готовится, эффектно выглядит, для приготовления не нужен бамбуковый коврик (так как ничего не нужно сворачивать), а вместо специальной формы вполне подойдет обычная форма для торта (как круглая, так и прямоугольная), или просто небольшая кастрюля с плоским дном.

Подается такой "тортик" как и любые другие виды суши, с соевым соусом и васаби, а украсить его можно так, как вам подскажет фантазия.

Метки:   простой рецепт суш,  закуска из яиц,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы

Готовим суши-торт японские мотивы

Ингредиенты на четыре порции

  • нам понадобится:
  • рис 300 г
  • филе лосося (соленое или копченое) 100-150 г
  • яйцо 3-4 шт.
  • огурец 1 шт. (небольшой)
  • морковка 1 шт. (небольшая)
  • соль
  • шафран
  • немного листьев шпината
  • уксус
  • водоросль нори
  • зелень
  • сыр "филадельфия"

Шаги приготовления

  1. Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса). Остудить. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить. Сковороду слегка смазать раст. маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их. Огурец натереть на мелкой терке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом. Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно ее до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой терке.

  2. Остывший рис разделить на 3 части. 1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой. 2 часть смешать с морковкой и добавить еще щепотку шафрана.

  3. часть оставить белой.

  4. .

    суши-торт японские мотивы
  5. Форму выложить пищевой пленкой, слегка смазать ее уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.

    суши-торт японские мотивы
  6. .

    суши-торт японские мотивы
  7. Далее выкладываем рис слоями - белый, оранжевый, зеленый. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда все уложено и утрамбовано, закрыть сверху пленкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.

    суши-торт японские мотивы
  8. Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.

    суши-торт японские мотивы
  9. Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать. Или можно украсить его как настоящий торт - даже розами, пользуясь вместо крема сыром "Филадельфия" (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца). А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры.

    суши-торт японские мотивы
  10. Затем с помощью все того же сыра "Филадельфия" и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.

    суши-торт японские мотивы
  11. Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.

    суши-торт японские мотивы
  12. Чтобы детали платья были более объемными, положила в них еще по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и еще раз их обвела по контуру сыром. Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала прическу девушки и тонкие полоски для темного контура (темным контуром подчеркнула только рукава).

    суши-торт японские мотивы
  13. Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане.

    суши-торт японские мотивы
  14. Осталось только добавить на ветках цветки сыром "Филадельфия" и тонкий бордюр по краю торта. Не знаю, любят ли японцы "Филадельфию", но думаю, что моя "гейша" им бы точно понравилась!

    суши-торт японские мотивы
  15. А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво. А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной!

    суши-торт японские мотивы
  16. суши-торт японские мотивы

Недавно пробовала суши-торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Полина, суши-торт японские мотивы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

elizaveta
elizaveta

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сушах-торте японских мотивы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

teadar1973
teadar1973

Искала суши-торт японские мотивы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Сегодня первый раз готовила суши-торт японские мотивы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

polli
polli

Суши-торт японские мотивы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

torofoffe1977
torofoffe1977

Рецепт суш-торта японских мотивы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://receptykulinarov.ru/zakuski/sushi/sushi-tort-morskaya-zvezda.

ospeyar1988
ospeyar1988

Полина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от суш-торта японских мотивы!

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kalina_81
kalina_81

Полина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суши-торт японские мотивы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

genda
genda

Отличная тема:) уже в закладке.

Похожие рецепты