Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Решила побаловать моих мужчин и приготовить им суши. Вспомнила и об этом рецепте Яркое, красивое и вкусное блюдо, похожее на тюльпан
За рецепт огромное спасибо Наташе (mama tasi) с Кулинара.
Метки: простой рецепт суш, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, закуски с икрой, новогодние закуски, закуски на день рождения, рецепт японской кухни.
Готовим рис. Я беру рис для суши 450 г в пачке. Промыть холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она закрыла рис и оставляем на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь и даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут. Уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду. Выключить огонь и, не снимая крышку с кастрюли, накрываем ее полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Разволим в миске 3 ст л рисового уксуса и 0,5 ч л соли и 0,5 ч л сахара, прогреваем его до растворения сахара. Ставим кастрюлю с рисом в миску с холодной водой, в рис выливаем смесь рисового уксуса и сахара, и помешивая рис аккуратно лопаткой остужаем его, в итоге он будет блестеть.
Готовим омлет: для этого смешаем яйца, соевый соус, воду, мирин (или, как я, портвейн), крахмал, сахар.
Взбиваем смесь венчиком до однородности. Нагреваем на огне сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом, и выпекаем тонкие блинчики.
Лист нори разрезаем на 4 равные части.
На стол кладем пишевую пленку, на нее блестяшей стороной вниз, кусок листа нори. Из омлетного блинчика вырезаем кружок, диаметром меньший, чем лист нори. Я вырезала формочкой для выкладывания салата.
Мокрыми руками формируем небольшой шарик из риса, так как это суши на один уксус. Смачиваем водой свободные края нори и, при помощи пищевой пленки, придаем суши форму шарика. оставляем полежать немного, чтобы нори размягчился.
Снимаем пленку и острым ножом делаем крестообразный надрез. Отгибаем края нори и омлета. На рис кладем порцию икры.
Подаем с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.
Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Все понятно и наглядно в рецепте темари-суш с нори и японским омлетом.
Готовить с ompedo2002 одно удовольствие!
Доброго!
Сегодня приготовила темари-суш с нори и японским омлетом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо, очень понравилось оформление темари-суш с нори и японским омлетом!
Ompedo2002, тут ещё суши с омлетом.
Ompedo2002!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, ompedo2002!
Ваш рецепт темари-суш с нори и японским омлетом всё-таки самый лучший из всех!
Я еще не делал темари-суш с нори и японским омлетом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А я сделала темари-суш с нори и японским омлетом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ompedo2002, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от темари-суш с нори и японским омлетом!
Спс)
оч понравилось)