Фотография готового блюда вяленого куриного мяса в сушилке
Если нравится готовить суши посмотрите рецепт куриного жаркого в горшочках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт суш, закуска из лука, закуски из курицы
Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при походе в супермаркет за продуктами начинались со слов: "А давай приготовим." Я долго сопротивлялась и отказывалась это готовить, т. к. есть сырое мясо, пусть даже и засушенное, считала недопустимым. И все-таки, упорство мужа взяло верх! Сейчас расскажу, что из этого получилось...
1. Пробовать приготовить вяленое куриное мясо в домашних условиях решили с половинной порции, чтобы было не жалко продукты, если вдруг не получится. Итак, купили мы две свежих куриных грудки. Сняли с них лишние пленочки и приготовили к нарезке..
Также подготовили большую головку молодого и очень ядреного чеснока..
Одну репчатую луковицу почистили и порезали четвертькольцами. В емкость для маринования мяса положили порезанный лук..
Куриную грудку порезали соломкой достаточно тонко, но если ваши ножи позволяют, режьте еще тоньше, быстрее просушится!.
Отправляем мясо к луку и добавляем маринад..
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на мясо..
Добавляем уксус..
Поливаем соевым соусом, ориентир - чтобы почти покрыло мясо..
Посыпаем специями для гриля или копченой курицы - что вам вкуснее..
Я добавила еще и черного перца для аромата..
Теперь добавляем горчицу и мед..
Перемешиваем. Мясо курицы пускает сок и полностью покрывается маринадом. Ставим маринованное мясо в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на всю ночь. У меня получилось около 11 часов..
Утром курица впитала в себя маринад..
Слегка отжимаем кусочки куриной грудки и выкладываем на чашу сушилки..
Сушить нужно достаточно долго. Муж сказал не менее 10 часов на самой большой мощности. Я все выполнила по его указанию, но заглянув с сушилку после 7 часов сушки, не удержалась и попробовала кусочек - это было просто восхитительно. Спустя же 10 часов сушки мясо стало очень твердым, похожим на первоначальную задумку.
16. Хочу отметить, что о том, что мы сушили мясо, узнали все соседи вокруг, поскольку аромат витал просто шашлычный! Выход вяленого куриного мяса получился очень маленьким (как мне показалось изначально), но этого хватило, чтобы угостить полноценно пятерых друзей мужа. Оценку получили отличную, поэтому скоро попробуем приготовить таким образом говядину. Лично мне этот вид походного обеда очень понравился. Мясо абсолютно приготовленное и необычно вкусное. Пробуйте.
Недавно пробовала куриное филе с рататуем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Белоцерковец, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Это какой-то шедевр!!!
Белоцерковец, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот вам еще интересный рецептик сушки грибов в сушилке. Очень довольна.
Хороший рецепт!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Старый добрый рецепт.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Белоцерковец.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Потрясающий рецепт вяленого куриного мяса в сушилке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
вяленое куриное мясо в сушилке готовить просто и не долго!