Фотография готового блюда сушки грибов в сушилке
Если нравится готовить суши посмотрите рецепт сушки грибов в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт суш, закуски с грибами
Сушка грибов - это традиционный и незатейливый способ их заготовки на зиму. Сушат практически любые сьедобные лесные грибы: белые грибы, подберезовики, подосиновики, опята, лисички и т. д. Удобно это делать в электросушилках, покупных или самодельных из вентилятора и решеток для укладывания грибов.
Из сушеных грибов получаются очень вкусные супы, вторые блюда, соусы, пироги и закуски.
Например начинка для валованов или тарталеток.
Насобирайте в лесу или купите на рынке грибочки... Очистите их сухим способом, т. е. просто ножом от прилипшего мусора и земли.
Сушить грибы можно кусочками любого размера или даже целыми, только время будет разным. Предлагаю нарезать ножки и шляпки грибов на пластинки толщиной около 5 мм.
Разложите грибы на поверхность для сушения в один слой.
Режим сушки в электросушилке (в потоке теплого воздуха) может быть как непрерывным, так и цикличным. Мне больше нравится цикличный. Включите сушилку на 2-3 часа, затем выключите и оставьте грибы до состояния, когда они снова повлажнеют.
Повторите действия два раза. Грибы потемнеют, уменьшатся в размерах и будут хрупкими.
Храните грибы в мешочках из ткани или в коробах.
Удачных кулинарных экспериментов.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жюльена из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик сушки грибов в сушилке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Так захотелось сушки грибов в сушилке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Отлично, сушка грибов в сушилке — супер, понравилось всем!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Подруги спрашивали о грибном супе. Посоветуйте хороший рецепт.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень, очень, очень вкусно!!!