Если нравится готовить супы посмотрите рецепт жюльена из грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В теплый осенний денек выбрался в лес и вернулся не с пустыми руками. Полная корзинка великолепных грибочков. Из них можно приготовить просто замечательный суп.
Грибы тщательно вымойте, почистите и порежьте на куски. Залейте их водой.
Поставьте кастрюлю с грибами на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Не забывайте снимать пену.
Пока варятся грибы, порежьте картошку и также отправьте в кастрюлю. Добавьте при этом пару лавровых листиков.
Морковку и лук мелко порежьте и обжарьте.
Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп зажарку.
Доведите суп до кипения.
И добавьте в кастрюлю плавленый сыр.
Помешивайте до полного растворения сыра в супе.
Затем добавьте соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут.
Грибы некоторые варят до того, как они опустятся на дно. И на это может уйти час, а то и больше. Варка благородных грибов - белых, например, - занимает максимум полчаса. Итак, грибы отварите. Затем в кипящую воду бросаем картофель, параллельно делаем зажарку из лука и моркови. Затем все соединяем в кастрюле, добавляем плавленый сыр и специи. Заправьте готовый суп из лесных грибов порубленным укропчиком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жульена из лесных грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Анастасия, рецепт грибного супа замечательный!
Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мой парень просто обожает грибной супчик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят холодный суп из лесных грибов.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сегодня буду готовить!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Наконец то сделала грибной супчик- объедение!!!