Фотография готового блюда икры из свежих лесных грибов
Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт грибной икры из вареных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуски с грибами, рецепт европейской кухни.
Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.
Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.
В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.
Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.
Пропускаем все через мясорубку.
Я использую грибную икру и как горячий гарнир к мясу, и как холодную составляющую бутерброда. И так, и так вкуснятина.
Недавно пробовала грибную икру из сухих грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибочки washu
попробуем обязательно
Именно икру из свежих лесных грибов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Это, реально, вкуснотища.
Только закончила приготовление икры из свежих лесных грибов.
Спасибо!
Приготовила вкусно
Вот еще интересный вариант рецепта икры грибной из сушеных грибов.